التقرير السنوي للعام 2022

واصلت منظمة بيتنا عام 2022 جهودها الدؤوبة لتحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات وإحداث أثر أكبر في المناطق والمجتمعات التي تنشط بها. أثبتت المنظمة نجاحها في 2022 من خال تقدم سير العمل بسلاسة من حيث الامتثال القانوني، حيث حصل جميع الموظفين على إقامات عمل في بلجيكا. ورغم التحديات التي واجهتها المنظمة عام 2021 ، إلّّا أنها قطعت أشواطاً كبيرة فيما يتعلق ببناء القدرات والتواصل وأنشطة التدريب، وقد أرست هذه الإنجازات أساسا متينا لمساعي بيتنا المستقبلية، وتحديداً في مجال تعزيز الحريات المدنية والنهوض بقضايا المرأة والسام والأمن.

خال عام 2022 ، نظم فريق برنامج "بيتنا إنلاين" 6 ورش عمل تدريبية تغطي المهارات التنظيمية والمعرفة المدنية للمنظمات الأهلية المحلية الشريكة في كل منطقة من المناطق الثلاثة التي تقع ضمن نطاق عمل البرنامج.

أطلق برنامج «بيتنا آوتلاين » مشاريع منح تمكين الشباب – رد الجميل - التوعوية لتوسيع نطاق الدعم لشركاء بيتنا داخل سوريا من خال الوصول إلى السوريين خارج سوريا وكذلك الأفراد والمنظمات الأخرى المهتمة بمساعدة المجتمع المدني.

تمت ترجمة 100 مقالة من الإنكليزية إلى العربية تغطي العديد من الموضوعات مثل “التنمية الذاتية، حقوق الإنسان، المهارات الشخصية، التعليم الجامعي، المجتمع المدني، الإدارة، الديمقراطية ...”. نشرت منصة “بيتنا أونلاين” دعوة لتلقي مقالات الرأي في منتصف شهر أيلول/سبتمبر لتشجيع مستخدمي المنصة ومتابعيها على التعبير عن أفكارهم حول مواضيع تتعلق بالمجتمع المدني والتحديات والتطلعات للتغيير وما إلى ذلك. تم اختيار 9 مقالات لنشرها على المنصة ومشاركتها على قنوات التواصل الاجتماعي.

يجب وقف التخاذل الدولي والعربي عن منع إبادة الشعب الفلسطيني

التقرير السنوي للعام 2021