التقرير السنوي للعام 2021

كان عام 2021 بمثابة فترة تحوّل بالنسبة لمنظمة لبيتنا. بدأنا العمل من مقرّنا الجديد في بروكسل، بلجيكا في كانون الثاني/ يناير، وأوقفنا جميع العمليات في تركيا في أيلول/سبتمبر. قامت بيتنا على نحو سريع بتكييف جميع برامجها لاستيعاب التغييرات التي فرضتها جائحة كورونا إذ أجرت المنظمة جميع التدريبات وفعّاليات بناء القدرات عبر الإنترنت من خال منصتي زووم وسكايب، وطلبت من الشركاء تطوير خطط طوارئ استجابةً للجائحة. تم إطلاق متحف النشاط السلمي، الذي كان من المُقرر إطلاقه في الذكرى العاشرة للثورة السورية، عبر الفضاء الافتراضي في آذار/مارس 2021 ، وتم إطلاقه في نهاية المطاف على الأرض في برلين في تشرين الأول/أكتوبر 2021. قدّمنا أيضا ثاث أوراق بحثية رئيسية حول تكتيكات التهرّب من العقوبات، والمصالح التجارية الروسية والإيرانية في سوريا، وتطلعات الشباب حول مستقبل البلاد.

اضطرت المنظمة إلى نقل مقرّها الرئيسي من غازي عنتاب في تركيا إلى بروكسل في بلجيكا، وذلك بسبب عدم قدرتنا على استخراج تصاريح العمل والمشكلات المصرفية في تركيا وبلجيكا. تم إغلاق مكتب المنظمة في غازي عنتاب، وجرى نقل المقر الرئيسي في كانون الثاني/يناير، 2021، عقب عدة تأخيرات بسبب الجائحة، ممّا خلق فرصا جديدة للمنظمة للتواصل مع السوريين في أوروبا، ولتكون أقرب إلى مراكز صنع القرار في الاتحاد الأوروبي. تم خلق هوية مؤسّسية جديدة لتعكس الهوية الحقيقية لبيتنا كحاضنة وأداة تمكين لدعم النشاط المدني داخل سوريا وخارجها.

التقرير السنوي للعام 2022

التقرير السنوي للعام 2020